-
Как использовать
Пищевые емкости изготавливаются из различных материалов, в зависимости от специфики их применения.
Соблюдение санитарно-гигиенических нормативов является основным требованием к производству товаров этой группы. Материалы, из которых они изготовлены, утверждены ГОСТами и обладают таким качеством, как химическая устойчивость, что позволяет им не вступать во взаимодействие с содержимым этих емкостей.
Давайте рассмотрим преимущества и недостатки продукции из наиболее часто используемого сырья в этой области.
Наиболее экологичным материалом издавна считалось дерево. Но непродолжительное время службы и потребность в постоянном дорогостоящем уходе, сегодня сделали емкости из дерева не конкурентоспособными. Сейчас они применяются только в виноделии.
Вторыми по популярности идет продукция из нержавеющей стали. Добавление никеля, хрома, титана в сплав, делает ее устойчивой к водной и химической коррозии. Срок эксплуатации 15-20 лет. К недостаткам можно отнести большой вес изделий.
Лидером на рынке пищевых емкостей заслуженно являются конструкции из полиэтилена, изготовленные методом ротационного формования. Они обладают высокой прочностью, водонепроницаемостью и химической устойчивостью. Невосприимчивость к агрессивным средам позволяет использовать их для хранения и транспортировки соляных растворов, кислот и щелочей.
Изготовленные из полимеров они обладают малым весом, выдерживают температурные нагрузки от -40 до +50°, просты и неприхотливы в обслуживании. Срок службы может составлять до 50 лет.