Самогон - продукт готовый к употреблению, но он также может стать хорошей основой для приготовления всевозможных напитков. С помощью трав и специй самогону можно придать практический любой вкус и цвет.
Аквавита - скандинавский национальный напиток крепость 38-40%. Первое упоминание о напитке найдено в письме, датированном 1531 годом, от датского землевладельца римско-католическому архиепископу. Традиционный аквавит готовят из картофельного самогона, настоянного на травах, и выдержанного в дубовых бочках.
Рецепт: Специи слегка размять в ступке или скалкой, высыпать на сухую сковороду и жарить, постоянно помешивая на среднем огне 1-3 минуты до появления яркого запаха специй. Специи остудить и высыпать в банку и влить 1 литр водки или самогона двойной перегонки крепостью 40-50%. Добавить 1,5-2 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Настаивать в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, отфильтровать и дать отдохнуть 3-4 дня.