Срок потребления: от раннеосеннего до раннезимнего. Дерево средне или высокорослое. Крона широкопирамидальная, компактная, густая. Плоды средней величины, 133 г, округлой или плоско-округлой формы, иногда слабо ребристые. Кожица гладкая, блестящая, с интенсивным восковым налетом. Окраска кожицы зеленовато-желтая с яркими прерывистыми широкими красными полосами на крапчатом фоне. Подкожные точки мелкие, слабо заметные. Мякоть желтоватая, нежная, сочная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий. Плоды хранятся 1-3 месяца. Урожайность высокая и ежегодная. Скороплодность средняя. Десертный.
Местоположение: солнце.
Почва: предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.
Устойчивость к условиям среды и болезням: зимостойкость выше средней.
Использование: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла,желе и мусса.