Деревья вырастают небольшими, их темпы роста медленные; крона довольно густая, чуть пониклая, в любом возрасте (как молодом, так и плодоносящем) принимает округлую форму. На многочисленных ветвях равномерно распределены кольчатки, на них и происходит чаще всего завязывание плодов.
Побеги короткие, по толщине — средние, коричневато-бурого окраса. Листья средней величины, с гладкой поверхностью, края листьев приподнятые, с мелкопильчатой зазубренностью. Черешки с мелкими прилистниками узкой формы. Плоды некрупные, ниже среднего размера (вес одной груши равен в среднем 60-70 граммам), симметричные, по форме — короткие, широкие, грушевидно-яйцевидные. Кожица у груш очень тонкая, с гладкой поверхностью, сплошь покрытая оржавленными, золотисто-коричневыми пятнами (но это не недостаток, а сортовая особенность, как и у Бере Боск). По основному окрасу плоды желтые, покровная окраска не выражена. Плодоножки достаточно длинные, по толщине — средние. Чашечка небольшого размера, сомкнутого типа. Подчашечная трубка короткая. Семенные камеры закрытые. Семена хорошо выполненные. Воронки нет. Осевая полость отсутствует. Мякоть кремового цвета, маслянистая, очень сочная, тающая, нежная, ароматная, превосходного необыкновенно сладкого вкуса, десертного типа. Кислота практически не ощущается. Причем плоды набирают отличный сладкий вкус при любых погодных условиях (включая дождливое и холодное лето). В основном груши используют в свежем виде.
Посадка: посадку груши начинают с выбора оптимального для неё места. В идеале такое место, должно быть солнечное, обычно – это южная или юго-западная сторона участка. Приемлемой почвой для груши будет являться супесчаная или слабосуглинистая. Временем посадки для груши является осень или весна. Но сажать весной будет более правильно, поскольку саженец груши успеет адаптироваться до зимы и легче её перенесёт.
С осени же лучше подготовить посадочную яму. Ямка делается глубиной примерно в 40-50 см и диаметром около 80-100 см. Вырытую землю лучше оставить до весны. А по её приходу непосредственно перед посадкой саженца груши, смешать эту землю с навозом или торфом, в случае кислой почвы добавить ещё и золу. Подготовленной смесью и засыпаем наш саженец, оставляя его корневую шейку в нескольких сантиметрах от земли. Обязательно подвязываем саженец к вбитому рядом колышку, делаем приствольный круг и поливаем его водой.
Уход: удобрения вносятся со второго года, один раз весной и осенью. Вносить можно органические и фосфорно-калийные удобрения. Например, можно взять в нужных пропорциях перегной, хлористый калий и мочевину, вырыть вокруг молодого дерева траншею и засыпать в неё приготовленную смесь. Что касаемо полива груши, то он должен проводиться обильно, но нечасто. Подверженность груши таким болезням, как парша, сажистый грибок, плодовая гниль, мучнистая роса - предполагает ежегодную обработку специальными препаратами.
Обрезка - мера, предотвращающая формирование лишних побегов и ветвей, которые не плодоносят, а только загущают дерево. Их легко распознать по внешнему виду, обычно это засохшие, сломанные или перемёрзшие за зиму веточки, они и удаляются.