Плов, шурпа, лагман — шедевры восточной кухни, которые не приготовишь в обычной кастрюле. Казан — главный инструмент шеф-поваров на Востоке, потому что только в этой посуде блюда получаются по-настоящему вкусными и ароматными. Казан сделан из чугуна, имеет классическую круглую форму. Казан замечательно прогревается и сохраняет тепло, а значит не только варит и тушит, но и томит блюда, уже снятые с огня. Во время готовки плова рис нельзя перемешивать.
Преимущества:
- специальная решетка в комплекте — помогает маслу стечь с продуктов при готовке во фритюре
- обед на пару — положите в казан овощи, а на решетку куриное филе и закройте крышкой
- подходит для всех видов плит, включая индукционную панель
- арома-отверстие в ручке крышки — подливаем воду, не снимая крышки
- антипригарное покрытие «non stick coating» (запрещено использовать вилки и ножи)
- нейлоновая лопатка для безопасного перемешивания продуктов
- пара деревянных палочек для приготовления каш