Самбука – это напиток на основе звездчатого аниса, который привезли в Древний Рим сарацины. Употреблялся он как дижестив, однако после его стали пить и после еды. На основе этого напитка появилась известная самбука – пшеничный спирт, настоянный на анисе и бузине, и разбавленный до 38%. Точный рецепт итальянского ликера держится в строгом секрете.
В состав набора специй Магарыч входят: анис обыкновенный, бадьян, бузина черная, корка лимона.
Как готовить самбуку: специи залить 1 литром самогона или водки крепостью 40-45%. Настаивать 5 дней регулярно встряхивая. Отфильтровать, добавить 250 мл. воды и перегнать с отбором голов и хвостов. Сделать сироп из 100 гр. фруктозы или сахара и 150 мл воды. Смешать сироп и полученный дистиллят.