Многие знают, что коньяки/виски/вина для улучшения вкуса и запаха необходимо выдерживать в дубовых бочках. Однако не у всех есть такая возможность. Мы предлагаем следующий выход из ситуации: настаивать напиток на дубовых чипсах. Дешево и сердито. Но! Прежде чем бежать в магазин и скупать заветные упаковки с древесиной, определитесь со степенью обжарки чипсов. Их всего три: слабая, средняя и сильная.
Для чего это надо? В зависимости от степени обжарки, дуб придает тот или иной привкус и аромат готовому напитку. Дальше (для вашего удобства) идет небольшая табличка, где расписаны степени обжарки, ароматы/вкусы и способ применения.
Дозировка: 1 столовая ложка на 1 литр алкоголя.