Изобильный, щедрый и абсолютно невзыскательный ультраскороспелый гибридпартенокарпик для закрытого и открытого грунта. Зеленцы крупнобугорчатые, белошипые, длиной 7-9 см, хрустящие, ароматные, без горечи, в засолке остаются плотными и хрустящими, подходят для сбора пикулей (4-6 см). Плодоношение очень обильное и продолжительное.
Ценность: стабильно высокая и дружная отдача урожая, устойчивость к резким перепадам температуры и болезням.
Идеально подходят для консервирования, охотно используются в свежем виде, – аппетитный хрустящий огурчик на столе долго не залёживается.
Огурцы выращивают, высевая семена в грунт или через рассаду. Для получения рассады семена высевают в конце марта-начале апреля на глубину 1-2 см при температуре 25 °C. Рассаду высаживают в грунт, когда минует угроза заморозков. Семена огурца высевают в конце мая. Глубина заделки 1-1,5 см. Посевы укрывают плёнкой. Схема посадки 60х15 см. Для отличных урожаев необходим полив тёплой водой, подкормки раз в 2 недели, прополки, рыхление. Нерегулярный сбор плодов снижает урожайность.