Скороспелый (20-25 дней от всходов до технической спелости), урожайный сорт для массовых сборов на пучок. Употребляется в свежем виде, в салатах под соусом, овощных закусках и окрошках, крупные корнеплоды можно фаршировать сыром с ветчиной.
Корнеплоды красные, округлые, крупные, до 4-5 см в диаметре. Кожица тонкая. Мякоть белая, нежная, слабоострого вкуса. Масса корнеплода до 30-40 г. Ценится за быстрый налив крупных корнеплодов, их выравненность, небольшую розетку листьев.
Посев в грунт производится в конце апреля – начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7x15 см. Урожайность 3,1 - 3,5 кг/м2. Повторные посевы в середине июля позволяют получить еще больший урожай в августе-сентябре.