Популярная в последнее время зелень руколы нравится гурманам и ценителям итальянской кухни за свой очень приятный горчично-оливковый вкус, который так выгодно оттеняет морепродукты в теплых салатах или добавляет в салат из свежих овощей свой особенный акцент.
Несомненным достоинством этой зеленной культуры является быстрые сроки созревания, всего 20-25 дней проходит от появления всходов до первой уборки урожая. Рукола верный спутник для желающих похудеть, она низкокалорийная, содержит много витаминов группы В, витамин Р, способствует нормализации пищеварения.
Свежая ароматная зелень используется при приготовлении витаминных салатов, бутербродов, отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике.
Особенности:
- сочная зелень готова к использованию на 20-25-й день после всходов
- высота розетки 18-20 см
- лист среднего размера, лировидной формы, сильнорассеченный, гладкий, орехово-горчичного вкуса
- масса одного растения 15-25 г
- урожайность 1-1,3 кг/м2
- посев семян производят с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см